Закрыть ... [X]

Итальянское блюдо пошагово

Быстрый фильтр:

Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

Интересное и оригинальное ризотто подойдет любителям морепродуктов

Классическое ризотто с курицей и грибами Классическое ризотто с курицей и грибами

Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

Постное ризотто с овощами Постное ризотто с овощами

Ризотто подойдет вегетарианцам и в пост, очень вкусно, ничего лишнего!

Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин!

Сливочный ризотто с креветками Сливочный ризотто с креветками

Блюдо имеет тонкий и нежный вкус, подойдет любителям здоровой пищи!

Ризотто с белыми грибами со сливками Ризотто с белыми грибами со сливками

Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!

Ризотто с шампиньонами и сыром Ризотто с шампиньонами и сыром

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы

Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал!

Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов

Необычненькое блюдо для любителей тыквы)

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Замечательный рецепт лучшего итальянского блюда!!!

Ризотто из перловки с овощами Ризотто из перловки с овощами

Питательное блюдо для вегетарианцев!

Ризотто с курицей Ризотто с курицей

Незабываемый вкус ризотто не оставит тебя равнодушной!

Ризотто с зеленью и сыром Ризотто с зеленью и сыром

Я люблю готовить рис, а этот Ризотто - лучшее что можно сделать с ним!

Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

Ризотто с моллюсками Ризотто с моллюсками

Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!

Свекольное ризотто Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно!

Ризотто с курицей и замороженными овощами Ризотто с курицей и замороженными овощами

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!

Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит!

Ризотто томатное Ризотто томатное

Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Основу же бульона может составлять широкий спектр продуктов, включая мясо, овощи и даже рыбу. В готовке ризотто рецепт с сыром, маслом и луком, считается одним из популярнейших подвидов блюда на итальянском столе.
В числе прочих обязательных правил его готовки ― совет использовать маленькие зернышки риса или сорта условной средней величины и округлой формы. Особенно близко к идеалу блюдо приблизится, если пустить в дело сорта, выведенные и культивируемые в Италии. Особо выделяются среди них сорта «Carnaoli», и «Vialone Nano». Делятся они не только по качеству, но и по определенным свойствам, позволяющим поварам добиваться нужного им эффекта от блюда. Над всеми свойствами, как наиболее ценное на первое место выходит степень содержания крахмала. Хороший рис для ризотто - это рис, содержащий много крахмала.
Примерный общепринятый метод готовки блюда должен дать достаточно точное представление, как приготовить ризотто. Основная часть процесса готовки в большинстве рецептов не сильно разнится. Вид образцового ризотто фото которого доступно для оценки, представляет собой безусловно аппетитное зрелище.
Дабы получить похожий результат, в самого начала надо следовать порядку: жарка рисовой крупы на оливковом масле с параллельной варкой бульона произвольного типа. Когда рисовые зернышки приобретают золотистый вид, к ним понемногу подливается горячий бульон, в котором рис медленно тушится.
Важно держаться пропорции - 1 стакан риса на 1 литр бульона. Питательная жижица подливается стаканами. Новую порцию бульона надо добавлять на сковороду лишь после того, как рис впитал в себя всю жидкость от предыдущего стакана.
Когда рисовая масса примет почти кремообразную консистенцию, это будет сигнал о том, что блюдо готово. Осталось только сдобрить его специями, мясом, или любым другим ингредиентом, на усмотрение готовящего.


Источник: https://1000.menu/catalog/rizotto

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми Трогательный статус о сыночке



Итальянское блюдо пошагово Итальянская кухня - кулинарные рецепты с фото
Итальянское блюдо пошагово Итальянское блюдо Ньоки. Пошаговый рецепт с
Итальянское блюдо пошагово Салат Итальянский рецепт с фото, пошаговое
Итальянское блюдо пошагово Рецепт Vitello tonnato - отварная телятина с крем
Итальянское блюдо пошагово 1 сентября Прикольные-поздравления. ру
1С-КАМИН :Зарплата. Версия 5.0 Аугментин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы Конников Олег Викторович стоматолог, эксперт Первого Красивый маникюр в домашних условиях (50 фото) Осенние поделки из овощей и фруктов. Множество

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ