Закрыть ... [X]

Как сделать пирожки как у бабушки

Моя бабушка жарит самые вкусные пирожки. Не верите? Спросите у тех, кто их пробовал. Пухлые, румяные, мягкие, с такими вкусными начинками… Бабушка далеко, а пирожков хочется. Поэтому методом проб как сделать пирожки как у бабушки и ошибок я научилась делать пирожки как у бабушки, ну, более-менее похожие.

Когда-то бабушка пыталась научить меня делать пирожки, и кое-что из её секретов я запомнила, потом добавила и парочку своих. Хотя, если честно, пирожки никаких секретов-то особо и нет. Наверняка, всё это и так все знают, но я запишу — на всякий случай.

Во-первых, тесто для пирожков, дрожжевое, должно быть на молоке, кефире или, на худой конец, с добавлением сухого молока, но никак не на воде или на овощном отваре. Яйца по возможности лучше не добавлять (я добавляю 1, если молоко или кефир не слишком жирные — для вкуса), потому что от яиц пирожки получаются не такие мягкие (по крайней мере, бабушка так объясняла).

Тесто делаем жидковатым. Порой дрожжевое тесто бывает таким густым, что от него можно отщипнуть или даже отрезать кусочек. Но в нашем случае кусочки теста я буквально зачерпываю ложкой и «плюхаю» в муку, чтобы сформировать комочек, который потом ладонью раздавливаю в лепёшку. Тут, правда, надо найти ту грань между совсем жидким и таким жидким, которое не растекается. Из жидковатого теста пирожки получаются пышными, с более крупными дырочками, а не «поролоновые».

Начинки, конечно же любые. Кстати о начинках, долгое время я думала, что пирожки с зелёным луком и яйцами — это личное изобретение моей бабушки. Поэтому была неприятно удивлена, когда свекровь (тогда ещё не свекровь) угостила меня пирожками с такой начинкой. А когда я нашла в Интернете сотни рецептов с этой начинкой, то почувствовала себя прямо-таки ограбленной.
А ещё можно делать пирожки с начинкой из варенья. Это уже моё изобретение, бабушка такие не делает. А чтобы варенье не вытекло во время жарки, я смешиваю варенье с мякишем белого хлеба и кладу получившуюся «кашицу» в пирожок. Ничего не вытекает, а вкус не страдает, как, например, от муки или крахмала, добавленного в варенье.

Переходим к жарке. Тут вся суть в крышке — пирожки на сковородке нужно накрывать крышкой, и тогда они лучше поднимаются и прожариваются. И жарю я не с двух сторон, а с четырёх, то есть по бокам тоже. Тогда они получаются толстенькие и пышненькие.

И, наконец, тоже важная вещь — хранение. Мне ужасно жалко те пирожки, которые, после того как их напихают горкой в чашку (а потом ещё и утрамбуют, чтобы побольше вошло), становятся приплюснутыми лепёшечками. Я не просто складываю их, а ставлю вертикально в кастрюльку, стараясь не сильно прижимать их друг к другу.


Источник: http://www.zhenskayalogika.ru/2013/04/30/zharenye-pirozhki-kak-u-babushki/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вкусные, мягкие пирожки по рецепту бабушки рецепт с фото Картинки разных росписей



Как сделать пирожки как у бабушки Печем пирожки, как у бабушки! Подборка женских новостей
Как сделать пирожки как у бабушки Кто знает, как делать пирожки как у бабушек на рынки
Как сделать пирожки как у бабушки Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов Женский
Как сделать пирожки как у бабушки Пирожки "Как у бабули" - кулинарный рецепт
Как сделать пирожки как у бабушки Женская Логика Как пожарить пирожки вкусно
Как сделать пирожки как у бабушки Ml
Как сделать пирожки как у бабушки Panorama 20, 2017 by KMNB Inc
Как сделать пирожки как у бабушки South Park: The Stick of Truth Википедия
Афоризмы и цитаты о науке Вопросы педиатру Годовщины свадьбы - названия свадеб - 1 год - 2 3 4 года - 5 Задать вопрос стилисту бесплатно онлайн Ленточное наращивание волос Отзывы покупателей Основы акустики как сделать сабвуфер фазоинвертор Постановления и распоряжения главы городского округа Работа в Кемерово: вакансии от прямых работодателей

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ