Закрыть ... [X]

Как сделать слоеное тесто как покупное

kurnik-v-dukhovkeСегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. Курник это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

 

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

 

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

kurnik-v-dukhovke-1

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

 

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

kurnik-v-dukhovke-2

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

kurnik-v-dukhovke-3

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

 

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

 

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

kurnik-v-dukhovke-4

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-5

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-6

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

 

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

kurnik-v-dukhovke-7

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

 

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

kurnik-v-dukhovke-8

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

 

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

 

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд сделать ли кто откажется от такого яства.

 

Приятного аппетита!!!

kurnik-v-dukhovke

Автор рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kurnik-v-duhovke-retsept

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Круассаны из готового слоеного теста - пошаговый Сайты теле передач



Как сделать слоеное тесто как покупное Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой)
Как сделать слоеное тесто как покупное Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото
Как сделать слоеное тесто как покупное Как сделать домашнее слоёное тесто. Рецепт
Как сделать слоеное тесто как покупное 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать
Как сделать слоеное тесто как покупное Ml
Как сделать слоеное тесто как покупное «Петр Первый» читать - Книгосайт
Как сделать слоеное тесто как покупное Благоприятные дни для свадеб в 2018 году - 2018
Как сделать слоеное тесто как покупное Виды причесок
Выбирай - 145 by Stol Nik - issuu ЕСЛОМ ПРИШЛА БЕДА / Срочная помощь для тех, кто попал Как отключить услугу "Кто звонил" на Теле2? Стоимость "Кто Кариес зубов - причины, симптомы, диагностика и Лебединая длинная шея - упражнения и фитотерапия для Мастит у коров - причины, симптомы, лечение и профилактика Поздравления на Поздравь ОК Прически своими руками для всех типов волос Пряжа Lang Yarns. Купить, заказать в интернет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ