Когда вырезают десну

Решил написать заметку напоминание, так как за прошедшую неделю у двоих читателей украли не самые дешевые велосипеды, по причине их излишней, на мой взгляд, уверенности в надежности велозамков и безопасности места хранения.

В первом случае вел был пристегнут в подъезде дорогим замком, в доме все свои, подъездная дверь запирается. Во втором, человек парковал байк во внутреннем дворике здания, где расположен его офис. Выломали проушину в стене, к которой велосипед был пристегнут очень хорошим U-образным замком. Опять-таки, все свои, тихий район, в тупиковый дворик заходят-заезжают только работники местных офисов.

Я прекрасно знаю это приятное чувство, когда ты на 99% уверен в надежности места, где ты оставляешь велосипед. Например, в Таиланде, там где я жил, я мог совершенно спокойно оставить непристегнутый байк и пойти в магазин. Ночью же у дома я просто прислонял вел к стене и у меня даже не было мысли его пристегивать. Все свои, кто возьмет?

В моем случае велосипед был очень дешевый, а вероятность его потери действительно оставалась на низком уровне. Вопрос в другом — если бы вместо него у меня был мой сегодняшний BH Fusion, я относился бы к этому так же беспечно? К сожалению, не исключено, что так бы и было. Иллюзия безопасности очень привлекательная штука. Эта иллюзия приводит всегда к одному и тому же результату — ваш байк меняет владельца.

Те, кому приходится оставлять недешевый вел в каких-то местах, кроме квартиры, подумайте сейчас, почему вы считаете, что его не украдут? Давайте по порядку:

  1. Велосипед пристегнут хорошим замком (двумя замками). На данный момент не существует замков, которые нельзя сломать. Всё зависит от того, насколько сильно хотят получить ваш велосипед. Цепные замки перекусываются мощными болторезами, U-образные можно разбить, предварительно обработав жидким азотом.
  2. Байк стоит в надежном месте, чужие здесь не ходят, много видеокамер, двери на замках. Все эти аргументы разбиваются о простой человеческий фактор: соседи всегда могут впустить врагов, ничего не заподозрив (моя хата с краю). Видеокамеры в лучшем случае покажут вам фигуру человека в капюшоне и бейсболке — не слишком надежные приметы, да?
  3. Если не украли за прошедшее время, то уже и не украдут. Наоборот, чем дольше ваш велосипед стоит в одном и том же месте, тем больше вероятность, что он всё таки попадет в поле зрения врагов.
  4. У них не хватит наглости, чтобы среди бела дня срезать велосипед в подъезде дома/офисном здании и т.д. В данном случае на руку врагам играет легкодоступность байка и ваша иллюзия безопасности. Подъезд, коридор офиса, двор — это всё места, которые вы считаете надежными, но в которые легко проникнуть. Задумайтесь над тем, что ворам не нужно рисковать, прибегая к взлому. Наоборот, до самого момента кражи они могут дать задний ход, если что-то пошло не так, не привлекая внимания, и вернуться, когда будет более благоприятное время.
  5. Велосипед не такой дорогой, чтобы специально его выслеживать. А специально и не надо — информация стекается к врагам сама. Даже если не брать в учет случаи, когда байк «заказывают», хватает случайных «осведомителей» — вольно или невольно они передают сведения о том, где и что плохо лежит. В сочетании с легкодоступностью и беспечностью хозяина — украденный велосипед это легкие деньги для воров. Да, быть может он и не такой дорогой, и получат они от скупщика не более 20% от рыночной цены, но и напрягаться ради этого не пришлось. Учитывая, что ловят велосипедных воров крайне редко, то это малорисковая и достаточно прибыльная деятельность.

Я вам не рекомендую на постоянной основе оставлять велосипед где бы то ни было, вне поля вашего зрения. Если это работа, то должно быть помещение, доступ в которое есть у ограниченного числа лиц, если это домашнее хранение, то только квартира, но никак не подъезд и не подвал. И пусть у вас отличные отношения с соседями и живет вас в этом доме всего десять человек. Но к людям приходят гости, люди вызывают сантехников и электриков, вы не можете контролировать все визиты и тем более не можете знать, каков круг их общения.

Так неужели велозамок бесполезен? Нет, замок может быть полезен, но в случае эпизодической недолгой парковки. Воры не ходят по улицам с болторезом за пазухой и не высматривают, где бы им срезать велик. Они идут на дело тогда, когда знают, что там есть добыча. Но надо понимать, что есть места, где добыча есть всегда, как например, супермаркеты и учреждения, парковаться там даже не надолго всегда опасно.

Опять-таки, если ваш вел стоит 100$, а пристегнут он замком за 150$, то наверно, есть все шансы, что его не станут воровать. 🙂

Более подробно о велозамках и основных принципов безопасности изложено в старой статье «Что делать, чтобы не украли велосипед«, они до сих пор актуальна, рекомендую ознакомиться или освежить в памяти.

PS. Уверен, что в комментариях вспомнят о таких средствах, как GPS маячки, но на мой взгляд, их эффективность под вопросом, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы велосипед не понадобилось искать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 среднее: 5,00 из 5
добавьте свою оценку
Источник: http://kotovski.net/beregite-velosipedyi-vrag-ne-dremlet/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

5 горячих способов Красить ресницы краской для ресниц и бровей



Когда вырезают десну EL Corazon Kaleidoscope лак для ногтей купить
Когда вырезают десну Анекдоты с матами Смешные анекдоты, приколы, картинки - Page 2
Когда вырезают десну Бесплатная консультация стоматолога
Когда вырезают десну Все стихи Булата Окуджавы на одной странице
Когда вырезают десну Галерея участников Всероссийского конкурса "Учитель года
Когда вырезают десну Дагестанцы в Москве: обращение, нравы и правда про мужчин
Когда вырезают десну Жидкая матовая помада Aliexpress Kylie Lip Kit kylie
Игры Свадьба для девочек онлайн бесплатно - Играть на Няшках Картинки, анимашки и открытки с надписью спасибо Лагерь в Анапе Волна Навальный проиграл суд бизнесмену, которому подарил часы Подстроенная измена - Интимбаза Радиойодтерапия в Эстонии : Medtours

Похожие новости