Похождение жука носорога пословица к данной теме


Викторину составила Гавинская Светлана Александровна
заведующая сектором
Библиотека - Центр детского чтения
г. Псков
 
1. Как звали героя, который уходил на фронт?
похождение жука носорога пословица к данной теме А) Николай Светлов
Б) Петр Терентьев
В) Иван Петров
Г) Тимофей Иванов
2. Как зовут его маленького сына?
А) Ваня
Б) Толя
В) Стёпа
Г) Митя
3. Как звали маму Степана?
А) Матрена
Б) Катерина
В) Акулина
Г) Авдотья
4. Кого подарил Степан отцу на прощание?
А) Пчелу
Б) Муравья
В) Бабочку
Г) Старого жука-носорога
5. Где сидел жук?
А) В бутылочке от лекарства
Б) В кармане штанов
В) В коробке из-под спичек
Г) В чайной коробке
6. Что делал жук в коробке?
А) Стучал, грыз травинки, жужжал, стучал
Б) Свистел
В) Спал
Г) Кусался
7. Куда спрятал отец подарок сына?
А) В сапог
Б) В вещевой мешок
В) В карман
Г) В сумку от противогаза
8. Без чего не мог жить жук?
А) Без воды
Б) Без друзей
В) Без еды
Г) Без воздуха
9. Как жук спас Петра?
А) Разбудил его
Б) Вылез из коробки
В) Ударил врагу в глаз
Г) Укусил врага
10. Где жил жук, когда Петр лежал в лазарете?
А) У друзей Петра
Б) У врачей госпиталя
В) На передовой
Г) У польского мальчика

ОТВЕТЫ: 1 – Б; 2 – В; 3 – В; 4 – Г; 5 – В; 6 – А; 7 – Г; 8 – А; 9 – В; 10 – Г;
Источник: http://skazvikt.ucoz.ru/publ/37-1-0-1936


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Викторина по рассказу К. Паустовского "Похождения жука -носорога" Как сделать самому туфли для кукол



Похождение жука носорога пословица к данной теме Ответы Краткий отзыв "Похождения жука -носорога" (К. Паустовский)
Похождение жука носорога пословица к данной теме Пословица к рассказу похождение жука носорога - популярные записи
Похождение жука носорога пословица к данной теме Пословицы к сказке "Похождения жука -носорога" (Паустовский)
Похождение жука носорога пословица к данной теме Конспект урока "Кусочек Родины с собой (По произведению.)
Похождение жука носорога пословица к данной теме Классный час (2 класс) на тему : «Похождения жука -носорога»
Пословица к сказке «Похождения жука носорога» Cx Болезни губ и рта: разновидности, симптомы, причины, лечение Город Екатеринбург: климат, экология, районы, экономика, криминал и Домик из спичек без клея - Сделай сам - Инструкции - Инструкции - Призма Как изготавливаются циркониевые коронки? Как отпраздновать крестины? Сценарий крестин Коврик сова крючком схема. Коврики крючком для ванной комнаты