Уход за швом после гинекологической операции

ОтзывХорошо
Отзыв №36 Добавлено: 22.05.2017 17:16

Никогда не думал, что могу сломать себе руку или ногу. Оказывается, как просто и быстро это происходит. Шел по влажному склону вниз, заскользил, падаю назад, чтобы не испачкать костюм, выставляю назад руку, падаю, всё – готово – перелом кисти руки.
В травмпункте, рассматривая рентген, врач долго морщился, перелом говорит сложный и отправил меня в 29-ю горбольницу, на консультацию в травматологию.
Консультировал меня в отделении травматологии врач-ортопед: Пандунц Ашот Армикович. Жизнь и работа научила хорошо разбираться в людях и в разговоре с ним я сразу же понял: это Профессионал с большой буквы. Посмотрев рентген, он сразу же вник и объяснил мне всю суть проблемы. В глазах светится интеллект, а уход услышав умные, точные, ироничные и исчерпывающие ответы на все мои вопросы, я понял, что это тот человек, который мне реально поможет. И я не ошибся.
Лег к ним в отделение травматологии на операцию. Сколько же там таких же бедолаг как и я. Как легко оказывается себе можно сломать руку или ногу. Один на вокзале спрыгнул с платформы вниз и сломал ногу, второй поднимался по летнице, на ступени соскользнула нога, падает и ломает кисть руки, третий боролся на даче, ногой неудачно попал в ямку – перелом, одна девушка просто встала утром с кровати, торопилась, ранее в комнате играл ребенок, разбросал игрушки, вставала, попала ногой на игрушку - перелом.
За другие отделения не знаю, но в этом мне понравилось. Хорошо организована работа отделения и персонала в нём, всё как конвейер, в целом все чётко, слаженно, вовремя и без промедлений. Хорошее отношение персонала к больным, хотя и не все больные этого заслуживали. Относительно хорошее питание, понятно, что не ресторан, но готовят вкусно и от души. Пациенты, лежавшие ранее в других больницах, все как один говорили, что в этой больнице условия лучше чем там.
Операцию сделали очень хорошо, через день уже смог шевелить пальцами руки и работать за компьютером. Огромное, чисто человеческое спасибо, врачам, которые делали мне операцию: Пандунц Ашоту Армиковичу, Максимову Борису Игоревичу, врачу-анестезиологу Фисенко Кириллу Юрьевичу. Дай Бог им самим здоровья и побольше бы нам таких людей, беззаветно вкладывающих свою Душу в наше лечение.
Есть и недостатки, а куда же без них. В основном недостатки, чисто характерные только для нас, россиян, уход за швом после гинекологической операции а именно: недоделки в мелочах.
1.Маленькая, черненькая, худенькая, юркая, вечно торопящаяся и злая на всех медсестра (ф.и.о. не знаю) после операции не стала у меня вынимать катетер из вены. Со словами: а мало ли что будет, вдруг опять понадобится в вас что-нибудь закачивать, чтобы заново его не ставить, пусть он пока побудет в вене у вас, скоро сниму. И умчалась. Интересно, а скоро – это сколько? Состояние беспомощное, одна рука не шевелится, во второй катетер в вене, ей тоже не подвигаешь. Пролежал так часов пять, потом плюнул и с помощью соседей вынул катетер из вены сам, ведь двигаться и обслуживать себя как-то надо. Медсестра так и не пришла. Утром спрашиваю у неё, а через сколько времени его надо и положено вынимать? В ответ она что-то сердито и неразборчиво пробурчала себе под нос в мой адрес, типа: вас много, а я одна и опять умчалась.
Ладно бы это только со мной, но через день сделали операцию на ноге Максиму, соседу по палате, та же медсестра, с такой же фразой, так же оставила ему катетер в вене. Парень в испуге, ожидая эту медсестру, пока она придет и вынет из него катетер, не шевеля рукой, также пролежал, но уже всю ночь. Наутро мне самому уже пришлось вынимать ему из вены руки катетер.
Хорошо, что хоть она не допущена до операций, именно такие вот безответственные недотёпы и забывают в животах у пациентов после операций разные бинты и инструменты. А может и зря критикую, может так и положено, не знаю.
2. В отделении плохо работает материально-техническое обеспечение или человек, который за него отвечает. В нашей палате с внутренней стороны двери туалета давно сломана (выпадает) дверная ручка, наверное и сейчас, тяжело зайти, а особенно выйти из туалета, хотел отремонтировать сам, но с одной рукой не получилось, да и нет инструментов.
Также повесить зеркало над умывальником (чтобы побриться, почистить зубы) тоже проблема, сосед Павел, который лежал в этой палате ещё год назад, говорит, что ещё в прошлом году поднимали этот вопрос, а воз и ныне там, без изменений.
А в целом, все было нормально.
Ещё раз, чисто человеческое спасибо, настоящим Врачам с большой буквы и коллективу всего отделения.
пациент Соколов В.В. отделение травматологии, палата 328.


Источник: http://www.mosmedic.com/gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-im-baumana-gkb-29-moskva.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Отзывы и предложения Женские стрижки длинный хвост



Уход за швом после гинекологической операции 10 отличных самых лучших жидкая подводка для глаз 2016
Уход за швом после гинекологической операции 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать о себе и друг
Уход за швом после гинекологической операции 2015 19 by Валентин Турченко - issuu
Уход за швом после гинекологической операции Carrot Hendel Mask - морковная маска для лица: отзывы
Уход за швом после гинекологической операции Боль в пальцах ног: почему болят пальцы, лечение
Уход за швом после гинекологической операции Все о развитии ребенка от рождения до года
Уход за швом после гинекологической операции Для детей до 3 лет Вязание для детей спицами и крючком
Уход за швом после гинекологической операции Душевные статусы Красивые статусы
Уход за швом после гинекологической операции Зубные отложения - t
Ищу работу: резюме специалистов индустрии красоты СПб Как избавиться от зубной боли в домашних условиях? Косы на длинные волосы плетем косички своими руками по Курс архитектурное моделирование бровей Курсы воронеж Мониторы интернет-магазин Фокстрот: цены, отзывы, купить Смерть любимого мужа Стихи про разлуку Трансиверы, приемники и узлы к ним